Чёрные паруса времени, шумите! (harllatham) wrote,
Чёрные паруса времени, шумите!
harllatham

Categories:

Нашу Родину буря сожгла.
Узнаёшь ли гнездо своё, птенчик?

Борис Пастернак


вокруг третьей звезды системы Сириуса вращались две планеты. На Ара-того обитали люди-змеи номмо, а Йу-толо была населена разумными птицами балако. Их цивилизации достигли высочайшего развития, что и позволило им заблаговременно понять, что соседняя звезда системы — Сириус В — должна в ближайшие десятилетия взорваться.
Этот взрыв грозил полным уничтожением обеим цивилизациям, и они стали искать другие планеты, пригодные для жизни своих физических тел. С этой целью были посланы межзвёздные экспедиции в разных направлениях.
Разумеется, перемещались лишь астральные тела, но они имели с собой генетические коды-матрицы, позволяющие задавать подходящим планетам программу создания «опытной партии» биологических тел конкретного вида.
Вот и на нашу Землю прибыл космический десант от двух соседних цивилизаций, чтобы провести исследования по возможной адаптации своих тел к земным условиям. Земноводные номмо стали осваивать местные озёра, а люди-птицы балако стали строить жилища-гнёзда на неприступных уступах плато.
Но произошла внезапная космическая трагедия. В очередные 50 лет, когда орбиты всех трёх звезд системы Сириуса сблизились максимально, необитаемый Сириус В взорвался, превратившись в "белого карлика".
Взрыв испепелил всю биологическую жизнь в данной звёздной системе, единовременно уничтожив как цивилизацию номмо, так и цивилизацию балако. И у звёздных разведчиков в один миг не стало родного Дома. Именно в память о погибшей родине с тех пор и проводится каждые 50 лет священный праздник Сиги — День поминовения мёртвых.
Вот так пришельцы вынужденно «застряли» на Земле, на неопределённое время. Теперь им было необходимо как-то изменить свои биологические скафандры, чтобы просуществовать на нашей планете до тех пор, пока сюда не придёт зов.
Зов от сородичей с одной из тех планет, где удалось прижиться другим десантам их цивилизаций. И такая возможность нескоро, но представилась. В район плато прикочевало племя теллемов. Птицам балако не составило большого труда с помощью Йуругу развоплотить их примитивные души и занять затем соответствующие биологические тела, став таким образом «псевдолюдьми». Лишь некоторая часть несчастных теллемов была оставлена в живых в качестве рабов-земледельцев.
Свои прежние физические тела и балако, и номмо свернули обратно в яйца, которыми эти виды размножались, и поместили сей драгоценный генофонд их цивилизаций в тайное пещерное Святилище.
Таинственная синева сумерек заливает его стены и поверхность большого идеально круглого озера, располагающегося в центре. Незнакомая картина совсем близкого, но чужого звездного неба сияла над головами жрецов-догонов, ступивших под своды святилища. В нишах стен подземного рекома лежат несколько десятков гладких зеленых шаров размером с футбольный мяч. Это были спящие яйца людей-птиц балако, ждущие своего часа…
Роль экрана над этим увеличительным зеркалом выполнял отшлифованный базальт потолка. А своеобразным объективом служило круглое отверстие в нём, прорубленное так, чтобы смотреть в тот участок безбрежного Космоса, где каждые 50 лет и встречаются вместе все три звезды системы Сириуса.
Шли годы, но у новоявленных «людей» неважно шли дела с воспроизводством, т.к. им, птицам, по сути, трудно было освоиться с принятыми у homo sapiens способами совокупления. И тогда они стали практиковать смешанные браки с оставшимися в живых теллемами.
Дети, родившиеся от близости разумных птиц с Сириуса и обычных земных людей, и стали называться догонами. Теллемы постепенно повымирали, а догоны, справедливо считая себя потомками пришельцев, стали жить под стенами плато Бандиагара. Было это 7 веков назад, и лишь некоторые из них (жрецы-олубару) знают теперь о существовании тайной деревни их истинных отцов, стерегущих генофонд настоящих биологических тел детей Сириуса и веками ждущих зова далёкой Родины.
Кстати, будущих жрецов-олубару люди-птицы отбирают из догонов ещё детьми и обучают их у себя языку сиги-со, родовым обрядам, праздникам, и тем необычным знаниям астрономии, которые нас так удивляют.
В возрасте 70 лет жрецы обязаны приходить в тайное поселение, где их приносят в жертву духу Йуругу. Именно его, одного из Духов Смерти Вселенной, что рождаются в звёздах, называемых "белыми карликами", и вызывает в час «Сумеречной Зоны» рокот ритуальных барабанов. От этого боя все участники церемонии впадают в глубокий транс, выражая тем самым готовность умереть в любой момент. Могущественному Йуругу, вместо очередного человека предлагается жертвенный крокодил, приволакиваемый железными крюками гобо и забиваемый на алтаре дубинами домолло
А что же номмо? Яйца тел земноводных хранятся на дне пещерного озера Святилища. Вот только и догоны не знают, в чьи тела переселились астральные сущности номмо

Tags: (с)офиология, мистерия Сириуса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегемоты-тегомоты из заморских стран Тело Господа сбирались праздновать в Монсан О, колико се любезно, превыспренно взрачно, нарочито преполезно…

  • (no subject)

    Северина нашего Церквоградского, более известного как Серен Обю Кьеркегор, угораздило родиться 5 мая, в канун памяти праведного Иова…

  • (no subject)

    "...Для меня Христос — вечная неиссякаемая удойная сила, член, рассекающий миры во влагалище, и в нашем мире прорезавшийся залупкой…

Comments for this post were disabled by the author